모니터 색공간에 Adobe RGB 대신 DPI-P3만 있으면 사진작업에 어떤가요? (델 U3219Q)

질문 & 답변

모니터 색공간에 Adobe RGB 대신 DPI-P3만 있으면 사진작업에 어떤가요? (델 U3219Q)

1 군씨 2 1965 0 0

모니터를 교체할려고 알아보는 중인데요.

UP3216Q를 일단 알아보긴 했는데,

그나마 최근에 나온 것 중에 U3219Q가 있더라고요.

차이점은 아래와 같은데요. 가장 중요한게 색공간 같아서요.

U3219Q에는 어도비 공간이 없다고 하네요.. ]

DPI-P3가 높으니 이것만으로도 작업에는 무리가 없을까요?...

출처: http://blog.naver.com/olivepage/221792818834

2 Comments
M 권학봉 2020.10.08 22:03  

O표한것 : 사진작업에 영향
--- 표한것 : 볼필요 없음
V 표 한것 : 취향
으로 결정하시면 됩니다.

않되거나 좀 모자란다고 작업 못하는것이 아니기 때문에 선택은 직접 하시면 될듯합니다.
11 뉴스네트 2020.10.20 14:55  
DPI-P3가 되면 그 안에 어도비 영역이 포함되는거 아닐까요? 삼각형 영역을 보면 어도비 영역에 포함되는 것 같아 보이는데 말입니다.
제목