라이트룸 SD카드 사진 가져오기

질문 & 답변

라이트룸 SD카드 사진 가져오기

1 Mozart 1 1461 0 0

안녕하세요?

좋은 책 집필해 주셔서  그리고 유튜브 무료 강좌 항상 감사드립니다. 

라이트룸 책자  69페이지에 보면 

"라이트룸이 실행된 상태에서 메모리 카드를 꼽았다면 자동으로 가져오기 대화상자가 나타난다"

이렇게 기술되어 있는데... 저는 잘 안되더라구요. (이전 버전에서는 된것 같은데...1년전부터인가 되질 않습니다 ㅠㅠ)

그래서 매번 일일히 SD 카드 위치를 지정해 줘야하는데...(이거 은근히 스트레스 입니다)

1)  자동으로 SD카드에서  사진 가져오기가 안된다면 설정에서 사진 가져오는 위치를 지정할 수 있는 방법은 없을까요?

2)  만일 위치지정이 안된다면 가져오기에 나타나는 불필요한 폴더들을 삭제할 수는 없나요?  사진가져오기 실행하면 기본적으로 하드디스크를 가리켜서 가끔 실수를 해서요. (필요없는 사진을 불러오는 경우가 ㅠㅠ)  

답변에 감사드립니다.

1 Comments
M 권학봉 2020.09.29 14:21  
1. 풀다운 메뉴 - 편집 - 환경설정에 들어 가셔서
일반 탭에 상단쯤 보시면 "메모리카드 탐지되면 자동으로 실행" 옵션에 체크박스 체크 하시면 됩니다.

2. 위치는 "불러오기" 창에서 설정하는 거라 원하시는 데로 가능합니다.
제목