온라인 예배 장비 문의 드립니다.

질문 & 답변

온라인 예배 장비 문의 드립니다.

1 좋은생각 1 1322 0 0

저희가 가지고 있는 장비(캐논 550D 와 Tamron 28-300mm F/3.5-6.3 Di PZD)로 실시간 Streaming을 하는데  FHD급 화질이 안나옵니다.( 카메라는 FHD급 지원)

목사님과 장비 거리는 30m 정도입니다. (참고로 카메라는 발열때문에 20~30분정도 밖에 촬영이 안되더라구요)

목적 : 영상 화질을 올리고 싶습니다. 

1) 렌즈 성능이 부족한 걸까요? 아니면 제가 실력이 부족한 걸까요?

2) 렌즈 성능이 부족하다면 캐논 EF 200mm F2.8L USM 를 생각하고 있는데 , 이 제품이 괜찮은 제품인지요? 아니다면 다른 렌즈 추천 부탁드립니다. 

3) 4K, 30배 광학줌 지원하는 캠코더(100만원대) 와 4K급 동영상 Streaming 할수 있는 DSLR과 렌즈를 구매하는 것 둘중에 어떤것이 가성비, 효율성등에서 더 좋을까요? 

1 Comments
M 권학봉 2020.09.10 14:37  
우선 질문하신것과 다르게 지금 가장 필요한 장비는
HDMI 캡쳐 보드 인듯 합니다. HDMI 캡처 보드를 구입하시고, 카메라- 캡처보드 - 컴퓨터 로 연결하시면 말씀 하신 문제가 다 해결될듯 합니다.
제목