[버그 소식] 루미나르 4.3.X 업데이트 이후 문제가 있는 분들...

질문 & 답변

[버그 소식] 루미나르 4.3.X 업데이트 이후 문제가 있는 분들...

11 뉴스네트 0 1773 0 0

어제 잘 되던 루미나르가 로고만 뜨다가 본 화면이 안나오고 튕기듯 아무런 반응이 없는 일이 생겼습니다.

먼저 당황되서 루미나르 카타로그 지워보고 다시 실행해 보기.. 이것도 안되고, 그냥 실행도 안되고 지우고 다시 설치해야 겠다는 마음에 언인스톨을 해도 역시 반응이 없네요. 그래서 루미나르에 문의를 했더니 돌아온 답변은 루미나르 아이콘에 마우스 오른쪽 눌러 관리자 권한으로 실행으로 작동을 하고 난 뒤 프로그램이 뜨면 파일->플러그인 설치로 이동한 다음 포토샵과 라이트룸 등 플러그인들을 전부 언인스톨 해줍니다.

이후 컴퓨터를 리부팅해주고 다시 들어가서 관리자 권한으로 다시 실행 후 역시 파일->플러그인 설치를 눌러 다시 플러그인들을 설치 후 프로그램을 종료했다가 다시 실행하라고 연락을 주네요.

이번 4.3.x버전으로 업그레이드 이후 기존 플러그인들과 버그가 생긴 모양입니다. 아무쪼록 작업에 피해를 입지 마시고 이 방법으로 해결을 해보시기 바랍니다.

전 아주 깜짝 놀랐습니다. 실행이 안되서 말이죠... 머리 속도 하애지고... 

0 Comments
제목