안녕하세요 제품사진 촬영중에 조금 뒤로 물러나서 찍으면 더밝게 나오는이유가 뭘까요?

질문 & 답변

안녕하세요 제품사진 촬영중에 조금 뒤로 물러나서 찍으면 더밝게 나오는이유가 뭘까요?

3 zhosk 3 1542 0 0

주얼리 같은 작은제품 촬영하는데 조금 뒤에서 찍으면 가까이 찍는거보다 더 밝게 나오는데 왜그럴까요??

초점잡을라고 렌즈를 돌려도 밝기가 차이가 나는데 그것도 왜그런지 알수 잇을까요????

권학봉님 책두권사서 읽어봐도 이거는 안나온거 같아서요 ㅎㅎ 

알려주시면 감사하겠습니다^^

3 Comments
11 뉴스네트 2020.08.25 12:48  
초보예요. 주제넘게 말씀드리는 의도는 아니구요. 저도 느낀거지만 조명이 어마 어마 많고 밝다고 밝게 찍히는게 아니더라구요. 오히려 조명을 끄던가 밝기를 낮추고 찍으니 더 환하게 찍히는 경우를 보았습니다. 저는 초보라 이런 원리를 이해 못하고 있지만 질문자님 처럼 저도 그점이 상당히 궁금해요. 이에 대해 잘 아시는 선배님들의 조언을 구해 봅니다.
M 권학봉 2020.08.25 21:14  
마크로 렌즈의 경우
실제 밝기 f값 = 표시된 f값 (확대율 +1) 정도라고 생각하시면됩니다.

즉 1:1 (실제크기와 센서에 맺힌 상의 크기가 동일한 경우 ; 일반적인 마크로 렌즈의 최대배율) 로 촬영하시면
f2.8 ( 1 +1) = 실제 밝기 값 f5.6  이됩니다.
좀더 자세한 내용은 구글 마크로 배율에 광한 광학적인 특징에 관해서 검색해 보시면됩니다.
3 zhosk 2020.08.26 10:07  
정말 감사합니다 제가 원하던 답이엿어요 ^^

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목