원격접속으로 보정 가능한지 문의

질문 & 답변

원격접속으로 보정 가능한지 문의

27 mm 2 1569 0 0

안녕하세요. 원격 접속 관련해서 문의가 있어서 질문 드립니다.

제 하드웨어 세팅은 다음과 같습니다.

A 장소 : 10비트 4K 모니터, AdobeRGB 99%

B 장소 : 8비트 4K 모니터, sRGB 100%

실제 라이트룸과 사진 파일은 B 컴퓨터에 있는 상태에서, 

A 컴퓨터에서 B 컴퓨터를 원격 접속해서 보정하면 A 모니터의 10비트 AdobeRGB 100% 세팅으로 보고 보정이 된다고 할 수 있을까요?

팀뷰어 같은 외부 프로그램이 아닌 윈도우 10 순정 원격 데스크톱 기능을 쓰니까 네트워크나 실행 상에서 문제가 되진 않던데, 

제가 개념이 확실히 잡히지 않아서 그런건지 위와 같이 생각하고 보정을 진행해도 될지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

감사합니다.

2 Comments
M 권학봉 2020.07.27 14:54  
안됩니다.
B,컴퓨터의 프로파일상 sRGB기준이기 때문에 그렇고,
두번째로 원격 테스트톱이나 팀뷰어같은 프로그램이 해당 파일의 프로파일을 무시하기 때문입니다.
마지막으로 영상전송을 위한 데이터 손실 (압축/코덱 같은개념) 이 많습니다.

B컴퓨터의 원본파일을 가져오거나 -> 스마트 DNG 같은 파일을 A컴퓨터로 공유 해서 Adobe RGB로 보정 -> 보정데이터를 B컴퓨터로
이렇게 하시면됩니다.
27 mm 2020.07.27 19:39  
빠른 답변 감사드립니다! 헛수고 할 뻔 했네요. 감사합니다 ㅎㅎ
제목