4k모니터 구매 고민 중입니다

질문 & 답변

4k모니터 구매 고민 중입니다

1 posipic 2 1839 0 0

안녕하세요

평소 감사한 마음으로 선생님의 책과 유튜브 강의를 보고 연습하고 있습니다

이번에 사진 보정을 더 집중적으로 해보기위해 4K 모니터를 구매하고자 하는데

현재 제 컴퓨터 사양으로 4k수준의 

라이트룸과 포토샵의 원활하게 사용이 가능할지 문의 드립니다

사양은 아래와 같습니다

라이젠 5  3600

ASUS B450M Pro

MSI GTX 1060 6gb 

램 삼성 32g (16+16, 3200오버클럭)

SSD 250g

매번 좋은 정보와 강좌 갑사드립니다

2 Comments
2 HoyaFilm 2020.07.05 07:13  
저희집 컴터랑 사양이 90%정도 일치하네요 ㅎㅎㅎㅎ VGA를 제외한.. 전 모니터 벤큐 3270 아이케어 사용중입니다 !
M 권학봉 2020.07.08 00:33  
일단 구동 자체에는 전혀 문제가 없는듯 합니다.
다만, 라이트룸 속도에 큰영향을 미치는 저장장치의 속동가 있는데요 이게 빠르면 크게 문제가 될게 없고,
두번째로 카탈로그내 파일의 숫자 각파일의 사이즈(사진크기)입니다.
대략적으로 10만장 내로 4천만화소대 라면 작업할 만한 수준으로 돌아갈것 같네요.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목