안녕하세요 책구입하고 잘읽고있습니다.

질문 & 답변

안녕하세요 책구입하고 잘읽고있습니다.

1 지눅킹 1 1666 0 0

조명 책 2 를 구매해서 읽고 공부하며 연습중인데요

제가 캐논 90d에 축복렌즈를 끼고 촬영을하는데요

제가 인맥애 패션 분야가 많다보니 크롭바디와 축복렌즈로 

이미 상업적인 용도로 촬영을 다니고있습니다

조명은 구매를해서 이미 잘쓰고있구요 

카메라는 도구라고 생각을 하고 지내온터라 아무렇지도 않았다가 

돈이 오고가니까 내가 이런 장비로 포토그래퍼라고 돈을 받아도 되는건가 

싶은 의문이 들었습니다.. 맞는 고민인지..모르겠지만

풀프레임을 구매해서 크게 달라지는게 있는건지..이미 상업사진을

찍고있는 상황에서요 그리고 렌즈라도 풀프레임 마운트 렌즈인 L렌즈를

구매해서 크롭바디에 끼워서 하는게 더 나은 선택인지.. 모르겠습니다

풀프레임으로 업그래이드를 하거나 크롭바디에 풀프L렌즈를 장착해서

(2470F2.8) 사용하려고합니다 렌즈를 이렇게해서 품질에 영향이있을까요..??

1 Comments
M 권학봉 2020.07.08 00:31  
크게 영향은 없을듯 합니다만,
바디 종류나 렌즈종류에 따라서 약간의 편의성이나 선명도등에 차이가 날듯 합니다.
제목