별 일주 8시간 촬영 중간에 배터리 교체로 여쭤봅니다

질문 & 답변

별 일주 8시간 촬영 중간에 배터리 교체로 여쭤봅니다

1 soo 2 1568 0 0

오래전 8시간 이상의 별 일주촬영 중 외부배터리 구입 전에 일반배터리로 촬영 중 배터리 교체로 인해 별 궤적이 살짝 움직였나봅니다. 

그래서 합성해 보면 교체타이밍 때 궤적이 살짝 어긋나서 그 뒤로 촬영한 사진과 그 이전 촬영사진상의 궤적이 살짝 떨어지고 어긋나는데 혹 연결시킬 방법이 있을까요?

너무너무 아까운 사진이라 교체전 사진으로만 합성하면 많이 아쉬워서 두고두고 보관 중입니다. 

2 Comments
M 권학봉 2020.06.29 20:53  
일단, 움직임 전후로 나누어서 따로 작업해 주시구요.
전/ 후 두장을 포토샵으로 가지고 와서 수동으로 붙여 주셔야 할것 같습니다.
한번만 흔들린거면 대충 포토샵에서 레이어 열어 두시고 대충 맞추신 다음, 키보드 화살표 이용해서 맞추시면 되요.
그리고 회전으로 돌아갔을수도 있으니 이부분도 확인해 가면서 작업하시면 어렵지 않게 될것 같습니다.
1 soo 2020.06.30 15:29  
선생님! 레이어 열고 대충맞춘 다음 키보드 화살표 이용해서 맞춘다는 의미를 이해못했습니다.
조금 더 상세하게 설명해 주실 순 없으신지요?
제목