라이브러리와 현상에서 색상차이?

질문 & 답변

라이브러리와 현상에서 색상차이?

1 꽃돼지 2 1859 1 0

안녕하세요? 라이트룸 클래식 cc를 사용하고 있는데요? 촬영한 사진을 가져오기한 후 모니터로 사진을 확인하면 라이브러리와 현상에서 색상차이가 확연하게 다릅니다. 라이브러리에서는 노출도 맞게 보이는데 현상으로 전환하면 사진 색상이 어둡고 이상하게 변하는데요? 어도비에 문의했더니 환경설정을 기본설정으로 복원하라고 메일을 보내왔는데 똑 같은 상황입니다. 원래 어도비색상으로 전환해서 그런건지... 현상에서 사진을 보정하면 계조가 손상되어 색수차나 노이즈가 더 많이 생기는거 같구요?답답해서 문의드립니다~^^

2 Comments
M NewDelphinus 2020.06.23 08:57  
사진을 불러 오기 하실때 불러오기 설정을 1:1 미리보기로 설정해서 불러와 보세요...
라이브러리의 미리보기는 카메라에서 생성한 미리보기가 보여지는 것이므로 현상모듈과 색상공간이 다르거든요..틀려 보이는게 정상이에요..
제대로 된 RAW파일을 보여주는게 현상모드라고 보시면 되요..물론 사용하시는 모니터에 따라 그 정도가 확연하게 다를 수 도 있구요...
1 꽃돼지 2020.06.23 20:35  
네. 잘 알겠습니다. 모니터는 어도비 색상 지원되는 벤큐모니터 사용하고 있습니다. 무더위에 건강 유의하시고 늘 무탈하시길 기원드립니다~^^
제목