프로페셔널 사진조명 강의 도서 질문 & 배경 시스템 질문입니다!

질문 & 답변

프로페셔널 사진조명 강의 도서 질문 & 배경 시스템 질문입니다!

1 MysteLee 2 1710 0 0

안녕하세요.

조명 공부를 위해 '권학봉의 프로페셔널 사진조명 강의' 도서를 구입하려고 하는데요.

1편은 사물 조명

2편은 인물 조명

이렇게 구분되어 있더라고요.

두 권 모두 탐독하고 싶지만, 한 권 먼저 다독하려고 하는데요.

2편 먼저 읽었을 때 문제될 내용이 있을지 궁금합니다.

추가로,

조명 공부를 하면서 savage 배경지를 구입하려고 하는데요.

2.72m 풀 사이즈를 2.5m 정도로 잘라서 주문하려고 합니다. 그런데 savage 정품 거치대는 가격대가 많이 높아서 다른 제품을 구매하려고 하는데요.

배경지 거치대는 리뷰가 많지 않아 어떤 제품을 구매하면 좋을지 매우 고민입니다.

가성비 좋은 배경지 거치대 추천을 부탁드립니다.

2 Comments
M 권학봉 2020.06.23 20:36  
1권에 기초 조명의 이론이 많습니다.
사진조명의 기초적인 이론이 있으시면 2권부터 읽으셔도 문제가 없어요.

배경지는 그냥 롤지로 구입해도 얼마 않하기 때문에 롤로 구입하시는게 결국 더 저렴하실거에요.
거치대는 사베지 들어가는걸로 아무거나 맞추어서 구입하시면 됩니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 MysteLee 2020.06.26 14:17  
차근차근 배워야 하는 입장이기에 1권부터 접근하도록 하겠습니다.
작가님, 상세한 답변 정말 고맙습니다!^^
제목