조명 사진 촬영시 배경색 관련 문의 드립니다.

질문 & 답변

조명 사진 촬영시 배경색 관련 문의 드립니다.

1 sgKim 1 1952 0 0

안녕하세요.

제품 사진 촬영시 궁금한점이 있습니다.

모든 제품 배경색을 최대한 비슷한 색상으로 촬영을 하고싶습니다.

현재 배경지 색상은 화이트입니다.

비슷한 색상에 제품을 촬영할때는 문제 없으나 

같은 제품인데 블랙이 있고 화이트가 있을 경우 제품에 노출을 맞춰서 촬영하면

배경색상이 너무나 크게 차이 납니다. 

현재 포토샵 후보정을 통해서 배경색을 비슷하게 맞추고는 있습니다.

이런경우 촬영시 보정을 생각해서 촬영하는 팁이나 보정시 팁이 따로 있을까요?

아니면 제가 촬영을 잘못하고있는것인가요?

답변 부탁드립니다. 

항상 많은 도움 감사합니다~

1 Comments
M 권학봉 2020.06.16 01:38  
상업적 촬영의 경우 후반작업에서 배경을 제거해 주시는게 휠씬 빠르고 효과적일 수 있습니다.
촬영시 너무 주제가 아닌 배경에 신경쓰는것이 그렇게 오히려 시간낭비일수도 있구요.

아무튼, 방법은 배경용 조명을 따로 세팅 , 노출값을 카메라에서 클리핑아웃 직전으로 밝기를 맞추세요
제품---- ㄱ ------ 배경
ㄱ의 거리가 배경의 밝기에 영향을 받지 않을만큼 띄워야 합니다. 스튜디오가 크시면 쉽습니다.
제목