현상에 사진이 안보여요.

질문 & 답변

현상에 사진이 안보여요.

1 kushe 4 2171 0 0

포토샵 라이트룸 클래식cc 사진보정강의 책사서 혼자 따라하구 있는데요, 

라이트룸 예제파일다운받아서 가져오기 해서 라이브러리에 다 보이고

현상누르니까 사진이 안나오는거에요. 이거저거 같은질문들 올라온게 있어서 답변 달아주신대로 

따라서 다 해봤는데 안되요..

그래서 혹시해서 다른 노트북에서(사양은같습니다)라이트룸 열어봤어요.

가져오기에서 사진파일들에 커서를 놓는순간 고양이가 노트북자판을 자근자근 밟고 지나갔어요..

근데 얘가 지나가고 나니까 현상에 사진들이 떠있는거에요!!(예제파일이 아닌 기존 가지고 있던 사진들 열어봤습니다) 그래서 오!이컴퓨터는 되는구나 하고 다시 예제파일들 노트북에 다운받아서

가져오기 하고 현상가니까 똑같이 안되요..

되던게 안되는거 보니까 파일 가져오기 부터 현상까지 들어가는 중에 뭔가 잘못되는 거 같은데ㅜ

뭐가 문제일까요... 알려주세요ㅠ 제가 뭘 잘못한걸까요... 고양이보다 컴터를 못하다니요ㅠ....

라이브러리에 뜨는 사진들 다 없애구 처음으로 돌아가는 방법은 어떻게 하면 되나요??ㅜ 책에 가져오기만 있고 처음으로 돌아가는 방법은 없는거 같아요.ㅠ

4 Comments
M 권학봉 2020.06.12 07:01  
음.. 사진이 흐려서 잘은 모르겠지만,
아마 라이트룸에서 사진을 가져오기로 하신것 같습니다.
이렇게 하시면 않되고 (예제파일은 용량의 압박으로 여러가지 기술이 들어가 있어서... ㅎㅎ)
아래 링크를 보시고 카탈로그로 여신것 맞는지 확인 부탁드립니다.
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=ccstory&wr_id=2616
1 kushe 2020.06.12 13:22  
링크글 봤습니다.
저는 알집으로 압축파일해제 해서 사용했는데 그게 문제가 있던걸까요?ㅜ
그리고 4. 다) 에 카탈로그 업그레이드 창이 뜬다고 되어있는데 전 업그레이드창 안뜨고 바로 실행되서 아래같은 창으로 뜨네요..
M 권학봉 2020.06.12 16:46  
라이트룸 최신버전으로 업데이트해 주세요.
그리고 도움말 - 내 계정관리에서 정상적인 로그인이 되어 있는지 확인해 보시고,
만약 로그인이 풀렸다면 꼭 로그인해주세요.
1 kushe 2020.06.25 20:53  
업데이트 하니까 되네요 고맙습니다!!!!
제목