모니터 선택 조언부탁드립니다^^

질문 & 답변

모니터 선택 조언부탁드립니다^^

1 ginmani 3 1885 0 0

안녕하세요^^

올려주신 영상 참고해서 여러가지 모니터 찾아보고 있습니다.

전문가는 아니지만.

장비욕심 만큼은 프로에 뒤지지 않아서..

자꾸 찾아보다 보니까 점점 눈이 높아지네요^^

현재 최종 선택지로 고른게 두가지인데요..

1. ASUS PA32UC-K 4K HDR

2. DELL UltraSharp UP2720Q

​32인치 27인치인데...

현재는 fhd 27인치 사용중이구요 이번에 32인치로 바꿔볼 생각이 크고.

맥북을 같이 사용할꺼라 썬더볼트 단자가 있는 제품을 위주로 보고 있습니다^^

아수스 제품은 2018년 제품이지만 사양은 최신 제품에 그리 뒤쳐지진 않지만 가격은 으뜸이고.

델은 최신 제품이지만 썬더볼트 단자 지원하는 32인치가 없어서 크기를 포기해야 할 것 같구요 ㅎㅎ

두 제품다 가성비의 느낌은 없고 ㅎㅎ

선생님께서 보시기에..

이 두 제품을 놓고 본다면.

어떤 제품에 좀 더 점수를 줄 수 있을까요?

P.S 

선생님 영상 덕분에 모니터와 PC 하나씩 바꾸게 될 것 같습니다^^

이번에 티셔츠 구매해서 사진 실력은 자동적으로 늘꺼라 앞으로는 장비만 갖추면 될 것 같아요 ㅎㅎ

3 Comments
M 권학봉 2020.06.12 07:21  
선생님께서 보시기에..
이 두 제품을 놓고 본다면.
어떤 제품에 좀 더 점수를 줄 수 있을까요?

개인적인 취향을 묻는거라면 ASUS PA32UC-K 4K HDR 입니다.
27인치 4k 보시면 생각보다 ppi 가 높아 좀더 가까이 봐야 하는데 저는 별로 좋아하지 않습니다.
썬더볼트나 DP등 어떤 포트로 가든지 다 디지털 신호이기 때문에 성능은 동일한데,
동글 하나값이나 깔맞춤? 때문에 모니터를 고르는 기준으로 삼는다는게 있을수 없는 일이네요. ^^ ㅎㅎㅎ (취향을 물어보시는 것 같아서)

특히 약 400개의 백라이트 LED를 개별 디밍 할 수있는게,
밝기를 올릴수 없는 사진작업에서 블랙을 조금이라도 더 낮출수 있으니 나름 의미있는 콘트라스트 표현이 될것 같습니다.

가격을 몰라서 그런데, 값이 비슷하다면 아수스고 두배 정도 차이난다면 델27인치도 고려해 볼 만하네요.

개인적인 취향이었습니다. ^^
혹시 다른 조건이나 선호하는 가치가 있으시면 댓글 주세요.

그리고 티셔츠 구입 정말 무지무지 감사드립니다. !!!!
M 권학봉 2020.06.12 07:23  
아.. 참고로 아수스 모니터 컨트롤 앱은 거지 같아요.
이번에 사보고 나니까 너무 느리네요. ㅎㅎㅎ 그렇지만 모니터 성능에는 영향이 없습니다.
1 ginmani 2020.06.12 14:02  
자세한 답변 감사드려요^^
아수스 32인치가 더 끌리는건 사실이구요 ㅎㅎ
가격차이는 70만원 정도네요^^
맥북 연결하기에는 썬더볼트가 더 잇점이 있지 않을까 해서 썬더볼트 단자를 우선적으로 보고 있었습니다.
결정하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

늘 건강하시고 행복한 날 되시길 바랍니다^^
제목