무선동조기 질문드립니다

질문 & 답변

무선동조기 질문드립니다

5 바부3 3 2071 0 0

안녕하세요?

얼마전까지 eos R에 캐논 600ex 2대와 캐논 st-e3를 사용하고 있었습니다.

이번에 후지카메라를 추가로 들였는데요, 600ex로 후지카메라에서 m모드로 발광은 되더라구요.

캐논 600ex를 후지카메라로 무선동조하고 싶은데... 고독스 송수신기를 사려고 합니다.

송신기는 Xpro-F(후지용)을 사면 될 듯 한데요, 수신기는 후지용이라고 표시된게 없네요. x1R 수신기가 캐논, 니콘, 소니밖에는 없는데 그냥 캐논용을 사도 문제없을지요?

3 Comments
M NewDelphinus 2020.06.09 09:40  
아마도 안될거같은데요 자동은 안되고 수동은 가능한 방법이 있긴한데 고독스 사시려면 고독스 한국대리점에 문의 해 보시는게 나을것같네요..
타사 제품은 접점이 안 맞을 수 도 있고 그래서 수동으로 발광이 가능하도록 만들어 주는 어댑터는 있는 것으로 압니다..

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2020.06.09 21:29  
GODOX XPRO - F TTL 송신기 사시면 됩니다.
수신기는 고독스 송신기에서 보내주는 신호만 받기 때문에 별로도 없이 다 되요.
5 바부3 2020.06.19 23:50  
감사합니다~~~
제목