센서 클리닝 액 냄새?

질문 & 답변

센서 클리닝 액 냄새?

2 닉네임의최대글자수를실험해보고… 4 1617 0 0

권학봉선생님의 센서클리닝 영상을 보고 뽐이 와서 센서클리닝 액을 알리 익스프레스에서 샀는데요

이게 아무 냄새도 안나고 겉에 센서와 렌즈 둘 다 클리닝 가능하다는 식으로 써져있네요... 그리고 겉에 알코올 프리라고까지 적혀있고.

뭔가 알코올 관련 냄새가 날 줄 알았는데... 예상하던 것과 달라서 좀 당황스럽네요~~ 그리고 렌즈클리닝은 또 따로 액이 있는 것으로 아는데...;

그래서 원리 이런가 질문 좀 드려봅니다 ㅠㅠㅠ

4 Comments
M 권학봉 2020.06.03 16:54  
음.. 보통은 아이소프로필 알콜이 포함되었는데, 어떤 제품인지 모르겠네요. ^^
저도 않써봐서 잘 모르겠습니다.
국제 제품도 저렴한데 다른걸로 한번 구입해 보시고 비교해봐야 할것 같아요.
국제제품이란 무엇을 말씀허시는 건가요?
그리고 아이소프로필 알콜 안들었으니 안쓰는 게 나을까요 ㅠㅠ
M 권학봉 2020.06.07 01:57  
써도 상관은 없는데요, 혹시나 잘닦일지도 모르구요.
구입하신 김에 해보시고, 국내 인터넷에서도 많이 판매하고 있으니
만약 잘 안닦이면 국내에서 구입하셔도 될듯 합니다.
넹... 잘 안쓰는 기기부터 함 닦아보려고요 ㅠㅠㅋㅋ
제목