프로파일 만들기 질문드려요!

질문 & 답변

프로파일 만들기 질문드려요!

1 5 2617 0 0

프로파일 만들시 왼쪽 1번 패널에서 만드는 것으로 알고있는데, 만든 프로파일을 불러올 때에 오른쪽 2번에서 뜨게 하는 방법 아시는 분 계실까요,,? 

5 Comments
M 권학봉 2020.05.31 13:08  
말씀 하신데로 만드는 건 프리셋 (라이트룸에서 사용하는 사전설정) 입니다.
원하시는 오른쪽 패널에서 사용하는건 프로필로 개념이나 작동하는 알고리듬이 다릅니다.
이게... 간단히 답변드릴 수 없는거라... 아래 영상을 참조하시면 될것 같습니다.

1 2020.05.31 15:22  
감사합니다 선생님!

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 EmptyBan 2022.09.08 02:46  
꽤 오래전 답변이라 댓글로 질문해도 잘 모르겠지만... ^^;; 링크주신 영상을 잘 봤습니다. 다만, 영상의 마무리 단계를 보면, 포토샵에서 프로파일을 적용하는 것을 보여주고, 라이트룸을 켜면 생성되어 있는데, 저는 왜 라룸에서는 생성이 안 되는걸까요? ㅜ_ㅜ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2022.09.18 14:05  
이게 오래된거라...
암튼, 포토샵 ACR에서 프로파일 만드시고, 저장하시면 라이트룸/포토샵 ACR모두 다 뜹니다.
5 EmptyBan 2022.11.11 16:14  
버전이 많이 달라져서 그런걸까요. 아니면 제 맥북이 맛이 간건지... ㅜㅜ 친절한 답변 감사합니다. 조금 더 연구해봐야겠어요!
제목