회삿돈 300으로 컴퓨터를 꾸려봤는데요. 한번만 봐주시면 감사하겠습니다.

질문 & 답변

회삿돈 300으로 컴퓨터를 꾸려봤는데요. 한번만 봐주시면 감사하겠습니다.

9 heekyun214 4 1867 0 0

집에는 어느정도 맞춰놨고, 회삿돈으로 컴퓨터를 맞춰봤는데요. 이렇게 구성해도 될런지 모르겠네요. 

그래픽카드가 없다는게 조금 걸리지만 권대장님 유투브도 여러번 돌려봤는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다. (꾸벅)

4 Comments
1 DMBAEK 2020.05.29 00:49  
용도가 사진용이신거죠?
선택하신 보드는 3960x 이상급 쓰레드리퍼용 보드라서 선택하신 3900x랑 호환 안되구요 x570보드나 그 이하 AM4소켓으로 가시면 되는데 왠만하면 x570로 가시는 게 좋습니다 보드 가격이 내려가는만큼 그래픽카드 적당한 것도 하나 넣어주시는 게 어떨까요?

파워는 750 이상이 좋을 것 같구요 슈퍼플라워나 마이크로닉스꺼 추천합니다!
M 권학봉 2020.05.29 01:14  
네, DMBAEK님의 말씀도 그렇고, 뭔가 좀 애매한 그런조합이네요,

일단 사진 영상 Adobe 소프트웨어 위주라면 300만원을 좀 더 알차게 쓸수 있을것 같습니다.
M 권학봉 2020.05.29 01:18  
1. CPU 는 정말 중요
2. 메모리는 한꺼번에 많은 프로그램을 띄워서 사용하실거면 2개더 추가해서 풀뱅 128GB 하시고, 그렇지 않고 한 3~4개에서 끝일경우 64GB 정도면됩니다. (돈 보시고 추가 결정하시면..)
3. 메인보드는 오버 않한다는 가정하에 저렴한걸로 골랐어요. 사용해 본거기도하니까 램 오버 3200GHz 문제없이 쉽게 됩니다.
4. 그래픽카드가 앞으로도 그렇고 점점 더 많이 사용될 예정 그리고 10bit 출력도 가능합니다. 겜하실거 아니면 비디오램만 보면 되요
5. 비싼 삼성 보다는 저렴하고 용량을 만게 , 시스템 500G , 저장용 2T 구성인데 위에 램값이랑 보시고 시스템을 1~2TB 로 바꾸셔도 좋습니다. (크루셜이랑 WD가 속도는 삼성만 못해도 가성비로 좋음, 써본결과)
6. 파워는 시소닉 추천
7. 해당 CPU는 쿨러가 없음으로 농협제품하나 ...

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 heekyun214 2020.05.29 13:44  
앗!! 고맙습니다!! 보고 제가 주문넣어야겠어여 ^^
제목