3테라가 다 차서 외장하드 필요

질문 & 답변

3테라가 다 차서 외장하드 필요

4 유니모드 3 1711 0 0

이것저것 검색 하다 딱인듯 외자스토리지를  구매하려고 하고 있어요

그런데  내용들이 복잡하여  어떤 걸 구매해야 할지  모르겠습니다 

선생님

nx-804u31 이 모델을 보았는데 좋은듯해요 

이것hdd하드가 포함 미포함 있더라구요

포함을 구매하려고 생각중입니다.

선생님은 저장공간 어떻게  사용하시는지요

3 Comments
M 권학봉 2020.05.23 17:12  
1.nx-804u31 은 사용해 보지 않아서 뭐라 말씀을 못드리겠는데요,
기본적으로 사용상 문제는 없어 보입니다.
이런 종류의 외장 저장장치를 DAS 라고 하니까 검색해 보시면 될것 같아요.
네트웍 NAS의 경우 라룸에서 인식할때 로컬저장장치로 변경해줘야 해서 <- 이부분이 해결가능하시면 가능합니다.

2. 저는 컴퓨터에 내장으로 8T 하드 8개 달아서 쓰고 있습니다.
아직 슬롯 2개의 여유가 있네요. ^^
4 유니모드 2020.05.24 05:05  
선생님 답변감사합니다.
그렇군요.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 유니모드 2020.05.24 05:06  
답변은 정성스럽게 적어주시는것에 감사드립니다
제목