컴퓨터견적짜고 있는데 메인보드 이걸로 바꿔도 될까요?

질문 & 답변

컴퓨터견적짜고 있는데 메인보드 이걸로 바꿔도 될까요?

12 kms8743 2 1693 1 0

19년도 버전 권선생님 가성비 구성 컴퓨터입니다^^

이전에 구성짜다가 메인보드에 msi b450m 넣어놨었는데 가격차이가 조금 나서 

바꿔도 될까해서요!

2 Comments
M 권학봉 2020.05.19 12:55  
음.. 현재 시점에서
게임 하신다 -> 현재 구성도 상관없음
게임 안한다 -> 라이젠 3세대로 가시는게 작업에는 휠씬 차이가 많이남

그니까 같은 가격에서 말입니다.
지금 시점에서 라이젠 3세대가 작업 (포토샵, 라룸, 프리미어, 등등) 에서 거의 가성비로는 다 압살하는 수준이라
인텔을 굳이 가야하는 이유(게임 프레임 레이트)가 없으시면 라이젠으로 갈아타시는게 좋을 것같습니다.

가격으로 보면 3600X 나 3700X 일경우 작업시 거짓말 좀 보탭 2배 좋아요.
12 kms8743 2020.06.09 16:53  
답변 감사합니다! 게임을 안하여 라이젠으로 구매하였습니다!

3700X 1개랑 , 3600 두 개라인이 가성비 좋다고해서 한개씩 사용하니 훨씬 빠르네요!
제목