영문판 라이트룸 에서 가져오기를 하면 나타나는 문제

질문 & 답변

영문판 라이트룸 에서 가져오기를 하면 나타나는 문제

2 읍참마속 4 1724 0 0

선생님 강의를 32강 까지 듣고 , 영문판 라이트룸을 더듬더듬 시작해보고 있는데 ,

1. 사진가져오기 를 하면 , 바탕화면에 아래와 같은 화면이 뜸니다.

한글판에서는 없는데 , 왜 영문판에서만  이게 뜨는지요  ?

어찌 해야 하지요?

4 Comments
M 권학봉 2020.05.15 20:07  
가저오기 창 말씀 하시는건가요?
한글, 영문 모두 이게 뜨고 이창에서 가져오는 여러가지 선택하는건데,
제가 캡처사진을 잘못 본건지 모르겠네요.
2 읍참마속 2020.05.15 21:25  
한글판이나 영문판이나 화면(창)에 또다른 창이 나타나지는 않았었습니다. 좌측에서 가져오기 한후 ,
 중앙에서 모든사진이 표시된후 , 우측에서 가져오기가 뜨면 , 가져오기가 끝나는데 , 영문판에서의
이 첨부한 사진은 노트북 화면가운데 또하나의 화면이 나타난것입니다.
이문제 없었는데 갑자기 나타났습니다.
7 유니K 2020.05.18 08:47  
저는 한글판은 사용해본적 없고 지금 영문판으로 쓰는데 새로운 매체나 소스가 연결이 되면 저절로 Import 창이 뜹니다. 문제가 있는거 아니구요. 가져올 사진이 따로 있지 않으면 Cancel 누르고 평소대로 편집하시면 되세요.
2 읍참마속 2020.05.18 17:34  
네 , 감사 합니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목