뷰파인더 먼지 질문드립니다.

질문 & 답변

뷰파인더 먼지 질문드립니다.

2 홍명한 1 2115 0 0

최근에 후지 x100f(바디 렌즈 일체형) 를 중고로 구매하여 사용중인데요. 

사용하다가 제가 뭘 잘못을 했는지 모르겠지만 뷰파인더에 눈에 띌만한 먼지가 몇개 들어가있더라고요. 

몇몇 커뮤니티에 문의를 해보니 x100시리즈 자체가 뷰파인더에 먼지가 잘 들어가는 구조라고 하네요. 

x100f는 뷰파인더 먼지를 제거하려면 '렌즈'와 '바디' '상단플레이트' 를 모두 열어야하는 구조라서 집에서 하기는 힘들고 as센터에서 청소를 맡겨야하는데, 

그런데 괜히 센터에 맡겼다가 센서나 렌즈쪽에 먼지들어간다거나 기계적으로 무리가 간다거나 그럴까봐 망설여지네요. 

AS기간은 남아있어서 청소는 무상으로 가능은한데, 어차피 청소해도 언젠가 또 들어갈 수 있는 상황이다보니 

그냥 써야할지 말아야할지 조언부탁드립니다.

1 Comments
M NewDelphinus 2020.05.12 09:26  
뷰파인더 먼지는 사실 사진 찍는거하고 별 상관이 없어서 전 그냥 놔두는데
눈에 거슬리시면 센테에서 하시는 걸 추천드려요...
센터가 믿음직스럽지 못하시면 안하는것도 ㅎㅎ;;;

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목