촬영시 컴퓨터 연결문의좀 드립니다!

질문 & 답변

촬영시 컴퓨터 연결문의좀 드립니다!

1 jin80 10 10274 0 0

안녕하세요.

유튜브로 라이트룸 영상을 접하고 홈페이지에 방문하게 되었습니다!

알맹이같은 내용이 많아 도움이 많이되고 있습니다 ^^

다름이 아니라 촬영시 노트북이나 컴퓨터로 연결해서 바로바로 촬영한걸 볼 수 있던데

어떻게 해야하는건가요?

이제 사진을 공부하는 사람이라 참 배울게 많네요!

답변 기다리겠습니다 ^^

10 Comments
11 redwolf 2015.08.12 23:20  
안녕하세요.
제가알기론 카메라 제조사마다 첨부된 CD가 있습니다 그안에 DPP프로그램 설치하시고 카메라와 PC와의 USB케이블을 연결하시면되고요
먼저 프로그램을 실행해주시고 사진촬영을 하시면 바로 PC로 볼수있습니다^^ 도움되시길 바랍니다

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 행복 2015.08.13 08:03  
전 니콘 사용자입니다.
라이트룸에서연결 촬영이란 기능으로 USB로 컴퓨터오 카메라 연결 하면 간단하게 촬영 뷰 됩니다.
니콘은 카메라 메모리에 저장이 안되는것이 아쉽네요.
PC로 전송후 보여지는데 시간이 좀 걸려요
USB 연장 케이블 5M 주문했어요
6 이두 2015.08.13 13:11  
1. 카메라-pc 연결
 - hdmi나 USB 겠죠? 대부분 사람들이 한번도 열어보지 않는 카메라 좌측면의 커버를 까면 오디오, 비디오, hdmi 등등의 슬롯이 있습니다 ^^)

2. 소프트웨어

두 가지 조건이 있겠네요.

위의 두 분 말씀대로 카메라 제조사가 제공하는 프로그램이 있을 것이고요, 저희 회사 스튜디오에서는 aparture(스펠링 맞나 모르겠네요) 프로그램 쓰는 것 같더군요.

축하합니다. 65 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 jin80 2015.08.13 13:58  
와! 다들 엄청난 의견들 감사합니다 ㅠㅠ
감동입니다 ㅠㅠ
참고해서 꼭 해보겠습니다!
1 jin80 2015.08.13 14:28  
저,,, usb는 기능은 상관없이 원하는 길이로 사면 되는건가요 ??
11 redwolf 2015.08.13 15:57  
아무래도 너무 길면 전송속도가 쬐금 떨어지겠지만 상관없는거 같아요
참고로 전 10m짜리로 사용하거든요
17 이성현 2015.08.13 15:52  
테터툴즈 같은 전문 usb 라인도 있답니다. :)
M 운영자 2015.08.13 17:29  
라이트룸에서도 바로 촬영가능합니다. 카메라에 USB 꼽고 컴터에 꼽으시면 라룸에서 바로 인식하고 컨트롤도 가능합니다.
참고 하세요.
1 jin80 2015.08.14 10:27  
네 정말 많은 분들의견에 엄청 도움이 됬습니다!!!

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 cgfoto 2015.08.17 21:55  
이래서 모든 게시물의 답글까지 확인하게 됩니다 뭐라도 배울게 있네요
제목