소프트 박스에 관한 질문입니다.

질문 & 답변

소프트 박스에 관한 질문입니다.

1 김은범 2 2247 0 0

안녕하세요~

권학봉 선생님 유튜브의 영상들을 보면..

야외에서는 팔각 소프트박스, 실내에서는 사각 소프트박스를 사용하시는것 같던데요...

혹시 그렇게 사용하시는 이유가 있으신지 궁금합니다.

저는 실내에서 팔각 소프트박스(지름 125cm)1 + 사각 소프트박스(117x80)1을 사용하고 있구요..

팔각 소프트박스는 실내에서는 별로인지 궁금합니다.

그리고 권학봉 선생님께서 쓰시는 팔각 소프트박스를 옆에서보면

제가 사용하는것보다 깊이가 깊어보이는데..

좋은 제품은 깊이가 좀 깊고 안좋은 제품은 좀 얕고 그런건가요? ^^;;;

2 Comments
M 권학봉 2020.05.09 11:10  
팔각 소프트박스는 실내에서는 별로인지 궁금합니다.
-> 아닙니다. 단지 그렇게 보이는것 뿐인듯 하구요, 제품 사진이라면 다르지만 말입니다.

좋은 제품은 깊이가 좀 깊고 안좋은 제품은 좀 얕고 그런건가요
-> 깊이는 디자인에 따라 다름니다. 비싸고 싸고라기 보다는 용도에 따라 깊게 하기도 하고 얕게 하기도 합니다.
깊은 = 발광면적의 광량 균일도 증가 - 사용시 공간을 많이 차지함 = 얕은건 반대입니다.
1 김은범 2020.05.11 23:44  
앗.. 저는 제품 사진이라고 봐야 할거 같습니다. 여성의류를 촬영하는데 옷걸이컷, 마네킹컷을 주로 촬영하고 가끔 모델촬영도 하는 정도 인데요.. 팔각 소프트박스는 이런 경우 사용을 잘 하지 않나요? ㅠㅠ;;
선생님의 "프로페셔널 조명강의"는 1권의 반정도 읽은 상태입니다.. ^^;; 나중에 이런 내용이 나오면 답변안해주셔도 됩니다 ^^;;
제목