안녕하세요. 라이트룸 카탈로그에 재연결에 관해 질문 올립니다.

질문 & 답변

안녕하세요. 라이트룸 카탈로그에 재연결에 관해 질문 올립니다.

3 추신3 2 1797 0 0

안녕하세요.
우선 항상 권학봉 작가님이 올려주신 알찬 정보에 도움을 받고 있는 것에 감사드립니다.

다름이 아니라 제가 외장 하드에 카탈로그를 생성하고 잘 사용하고 있었습니다.
하지만 예고 없이 찾아온 외장하드 충격에 외장하드가 먹통이 되어 버렸습니다.
많은 돈을 들여서 카탈로그와 사진 대부분을 복구해서 지금은 본체 하드에 카탈로그와 사진을 저장한 상태입니다.
여기까지는 문제는 없지만 이제 라이트룸을 켜고 복구된 카탈로그를 열면 사진하고 보정한 사진 정보가 제대로 연결이 될지 안 될지 걱정이 되네요.
그냥 한번 열어보면 잘 연결이 되었는지 안되었는지 알 수 있지만, 혹시 카탈로그를 열기 전에 안전한 사전 조치 방법이 있을까 해서 글을 올려요.

읽어주셔서 감사합니다.
모두 사진 저장한 하드 조심하셔요.
*카탈로그와 사진 위치가 나온 스크린숏 첨부해요.(연도 폴더 안에는 날짜별 폴더에 사진이 저장되어 있습니다.) 

2 Comments
M 권학봉 2020.04.14 08:47  
음. 열어보시면 될듯합니다.
다만, 카탈로그를 만드신지 오래되신것 같은데 저기 보시면 -2.lrcat 파일을 여셔야 합니다.
도중에 업데이트되어서 새 카탈로그가 만들어 진것입니다.
3 추신3 2020.04.14 13:35  
카달로그 다행히 잘 작동되네요 ㅎㅎ

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목