안녕하세요 선생님 좀더 자세히 이미지 첨부하여 질문드립니다

질문 & 답변

안녕하세요 선생님 좀더 자세히 이미지 첨부하여 질문드립니다

1 김영진1 2 1825 0 0

안녕하세요 .

경로 이미지가 필요하다고 하셔서 캡쳐해서 다시 여쭈어봅니다.

경로가 이상이 있는것 같지는 않은데 제가 잘 몰라서 그러는지 .. 

조언 부탁드립니다. 감사합니다

2 Comments
1 김영진1 2020.04.07 21:25  
그리고 혹시 라이트룸으로 사진을 불러오면 sd카드는 자동으로 맥에서 해제가 되는것인가요? 여러번 다시해보려고 할 때마다 가져오기 이후 오류가나면  SD 카드를 제거하고 재 삽입해야 맥에서 인식을 하네요..
M 권학봉 2020.04.09 00:51  
1. 해당문제는 맥OS상에서 가져오기를 시도하신 폴더의 쓰기 권한이 없는것 같습니다.
    대상폴더에 쓰기권한을 부여해 주셔야 하는데요,
    맥킨토시 하드에 들어가셔서 2020 폴더를 새로 만들기 하세요, 이미 있다면 그냥 아래대로 하시면 됩니다.

2020 폴더 선택 파인더 메뉴상에서 파일- 정보보기 (커멘더 I )
맨아래 공유 및 권한설정 탭 열기
맨아래 자물쇠 클릭 - 맥OS 로그인
모두 (everyone) 옵션이 - 읽기 & 쓰기 로 되어 있는지 확인 만약 읽기전용 이라든지 다른게 있으면 읽기&쓰기로 변경

이후 가져오기 하시면 됩니다. 라이트룸문제가 아니라 맥OS 권한설정 문제입니다.

2. 가져오기 완료시 자동으로 메모리카드 제거 옵션이 걸려있어서 그렇습니다. (기본값)
실패해도 가져오기가 끝난것으로 인식해서 자동으로 제거되어 그래요.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목