안녕하세요 질문드립니다

질문 & 답변

안녕하세요 질문드립니다

1 김영진1 1 1925 0 0

안녕하세요 이번에 라이트룸을 배워보려는 초보유저입니다.

제가 맥북을 처음 사용해보았는데요. 권학봉님 유튜브를 보며 따라하던 도중 카탈로그 생성 이후 사진을 가져오는 과정에 오류가나서 진도를 못나가고 있습니다.

여기저기 알아보아도.. 원인을 정확히 아시는 분이 없는 것 같아서 문의드립니다.

아래와 같은 오류가 뜨면서 사진이 가져와지지 않습니다 ㅜㅜ 어떻게 해야할까요?

SD카드가 문제인지 사진 저장이 문제인지 잘 모르겠습니다. RAW 파일로 촬영해보아도 동일하고, JPG 파일로 촬영하여도 동일한 증상입니다 ㅜㅜ

사무실에 있는 컴퓨터 (윈도우) 는 정상적으로 가져와지는데 제 맥북에서만 가져와지지 않네요 ㅜㅜ 

맥북은 구입한지 얼마 안되었고, 라이트룸도 처음 깔아서 사용해봅니다 

1 Comments
M 권학봉 2020.04.06 20:58  
우선 메모리카드에서 가져오기를 시도했다는 전제하에 말씀 드리자면,
라룸 - 가져오기 - 가져오기 창 에서 - 오른쪽 (어디에) 부분을 잘 살피고, 가져오고자 하는 디렉토리가 로컬 드라이브인지 확인해 주세요.
현재 에러메시지 창으로는 더 이상 유추가 어렵습니다. 가져오기 창 전체 스크린샷이나 좀더 자세한 정보가 필요합니다.
제목