광택나는(밝은) 사진 어떻게 찍으면 좋을까요? 조언부탁드립니다.

질문 & 답변

광택나는(밝은) 사진 어떻게 찍으면 좋을까요? 조언부탁드립니다.

1 일산애 5 2371 0 0

얼마전 선생님의 저서 2권 구입후 탐독중입니다. 

회사에 있는 캐논 8d / 17-55mm 가지고 촬영해 보았습니다.

최근 5~6평 남짓 촬영 공간을 만들어서 찍어 보았습니다만 

제가 봐도 실망입니다. 

침대 매트리스와 침구를 폼나게 찍으려면 어떤조명과 배치

카메라 설정등 권 선생님의 가르침 부탁드리겠습니다. 

5 Comments
M NewDelphinus 2020.03.26 13:28  
음 잘은 모르지만
자연광을 이용하거나 인공광을 이용하거나인데
지금같은 경우는 좀 더 밝게 보정해 보시는 것은 어떠신지요??
어둡게 보정된 듯한 느낌이 들기도 하네요
M 권학봉 2020.03.26 22:33  
현재 시점에서 가장 먼저 해보셔야 할것이 빛이 모든 방향에서 골고루 온다는게 결코 좋은 사진을 만들어 주지 않는다는 점을 깨닳으셔야 합니다.
즉, 1등만 사용해서, 가능한한 모든 방향에서 샘플 촬영해 보시고,
광조절 액세서리가 있으신경우 - 딱딱한빛/부드러운 빛별로도 샘플 사진을 촬영해 보시고 느껴보셔야 할듯합니다.
메인조명이 1개이상의 경우 정교한 목적이나 세팅이 아닌경우 어색한 경우가 매우 많습니다.
앞서 설명한데로 샘플촬영중에서 가장 마음에 드는 세팅으로 세팅하시고,
다른 조명으로는 콘트라스를 조정해 주세요. 즉 반사광의 역활만 해주시면 됩니다.
67 보일러박사 2020.03.26 22:56  
저 도 늘  배우는  사람

비교  하기에  부득이  님의  사진을  보정  하여  봄니다

원본이  아닌  지라  느낌  만  바꾸어  봄니다

사진에  관련한  정보가  한개도  없어서  그림  인  사진  으로  ,    조심  스레  보정의  한  예를  소개  드림니다.

사진  촬영  배우고  숙지  하는  것  만큼  이나
 조명을  배운  다  함은  그  다양한  장비  와  경험
 촬영  기술을필요로  하기에  글 로서는  댓글 을  달수 가  없으며

1 일산애 2020.03.27 10:25  

2개 보유하고있습니다. 여기에 조명 악세사리를 장착할수있습니까?
1 일산애 2020.03.27 10:48  
권 선생님, 박사님 답변 감사합니다.
지금까지 하지않았던 일에 대한 새로운 도전이어서 너무 재미있습니다.
귀한 조언 감사합다.

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목