라이트룸 원본파일 삭제된 상태에서 미리보기 파일 JPG로 추출 /변환 방법

질문 & 답변

라이트룸 원본파일 삭제된 상태에서 미리보기 파일 JPG로 추출 /변환 방법

1 6da6400 2 2459 0 0

안녕하세요,
현재 외장하드가 뻥나는? 바람에ㅠ
원본이 삭제된 상태 입니다

아직 라이트룸내 미리보기는 카탈로그 때문에 확인이 가능한데
미리 보기 파일을 JPG로 추출하거나 살려낼 방법이 있을까요?ㅠ

아 정말 힘드네요ㅠ 하드가 연속으로 뻥날줄이야... 

2 Comments
M NewDelphinus 2020.03.24 12:40  
원본이 없으면 카탈로그 미리보기로는 할 수 잇는게 없을거에요..
내보내기도 안되고 다 안될거에요 ㄷㄷㄷ
M 권학봉 2020.03.25 02:31  
우선 윈도우 기준으로 아래 디렉토리에 가서  스크립트라는 폴더를 만듭니다.
C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom
새로운 폴더 만들기 "Scripts"

라이트룸을 재시작합니다.

위에 풀다운 메뉴에서 맨 오른쪽에 보시면 스크립트라는 메뉴가 새로 생깁니다.

프리뷰 추출 버튼을 이용하시면 됩니다.

자세한 내용은 아래 어도비 페이지를 참조하세요.
https://helpx.adobe.com/lightroom-classic/kb/extract-previews-for-lost-images-lightroom.html
제목