안녕하세요 선생님 주로 인물사진을 촬영해서 포스터나 굿즈를 제작하는데요

질문 & 답변

안녕하세요 선생님 주로 인물사진을 촬영해서 포스터나 굿즈를 제작하는데요

1 Rooker 2 2302 0 0

보통 포토샵에서 300DPI로 작업해서

780mm X 340mm의 마우스장패드나( 그이상) A1~A3의 포스터 출력을 주로하는데

카메라가 고민입니다 A7R4 / D850 보고 있는데

보니까 A7R4는 해상도는 높은데 샘플파일 사진을 열어보면 레졸루션 200나오고

D850은 레졸루션이 600이 넘네요

이게 혹시 차이가 큰건지 아니면 크게 의미가 없는지요?

그전에는 일러스트 이미지로 작업을 했는데

최근에 인물사진으로 작업요청이 많이 들어와서요 문득 궁금해서 여쭤봅니다.

사진실사출력으로 사진이 최대한 안깨지면서 작업을 하려면 어떤카메라를 염두에 둬야하는지 알려주세용

PS.유튜브 항상 잘보고있습니다~!

2 Comments
M 권학봉 2020.03.18 17:47  
1. 레솔루션 (해상도)는 물리적인 크기가 정의되지 않을때 의미가 없습니다.
2. 디지털에서 사진의 해상도는 가로세로 픽셀의 크기로만 정의되며 이 가로세로 픽셀의 크기가 변동되지 않는한 200 ppi(dpi) 든 20000 ppi 든 동일합니다.
4천만대와 6천만대의 면적상으로 보자면 2:3 정도의 차이지만 가로 세로축의 길이로 보자면 그렇게 큰 차이는 아닙니다.
다만, 동일한 출력장비에서의 출력으로 보자면 6천만대 카메라로 촬여하는것이 추후 대형 출력이나 크롭등에서 이점을 가집니다.
가격이나, 촬영환경 등을 고려해서 선택하시면 될듯 합니다.
1 Rooker 2020.03.18 17:56  
감사합니다(_ _)
제목