태블릿이 필요할거같은데요..

질문 & 답변

태블릿이 필요할거같은데요..

5 Re추억회귀 6 2528 0 0

판형, 액정형..

저는 캡쳐원을 사용하는데요..

어깨 연골이 닳아서 사진 한장 보정하기도 힘들고 마우스로하려니 너무 시간이 걸리는군요..

과연 어느쪽이 맞는 선택일까요?

구경만 열심히하는중입니다..

개인적으로 한번 사면 계속 쓰는타입이고, 마우스자리에 두거나 바꿔가며 쓸까 생각중입니다.

6 Comments
M NewDelphinus 2020.02.29 20:13  
캡쳐원은 잘 모르지만 포토샵 라이트룸은 태블릿 버전이 아직 제대로 된게 없을거에요..
최근에 아이패드용 포토샵은 나온것같긴 한데
5 Re추억회귀 2020.03.06 00:42  
타블렛을 잘못적엇어요..
똑같은거로알고있엇는데 구매햇습니다 ㅎㅎ
7 darkblue 2020.02.29 22:41  
전시장에서 한번 사용해보고 구입하는 걸 추천드립니다. 한번도 사용하지 않으신 분들이라면
판형이든 액정형이든 기존 마우스와는 사용감이 천지차이입니다.
저는 판형 타블렛이 마우스보다 쓰기 편해 금방 적응했는데 적응하는데 상당한 시간이 소요되는 분도 있고,
쓰기 불편해서 처박아 두고 다시 마우스 만 사용하는 분도 있습니다.
판형과 액정형은 사용감이 또 다릅니다.
액정은 와콤 신티크가 독보적이고 가격도 비싸고 그랬는데 일본제품입니다. 지금은 중국산 국산제품이 출시가 되면서
가격도 많이 내리고 아.. 장은테크, 휴이온, 한본에서 나오는 액정은 중국제품이랍니다.
5 Re추억회귀 2020.03.06 00:43  
원 바이 와콤 중형사서 금바우적응햇어요 ㅎㅎ
생각보다 쓰는데는 문제없더군요.
24 후천성인재 2020.03.01 09:09  
그런 고민이라면
https://m.blog.naver.com/light_pic/221378062585
여기 비슷한류의 장비가 많네요
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17113353&memberNo=17316762&vType=VERTICAL

도움이 되셨으면 합니다^-^

저는 돈때문에 그냥 인투어스3 과 키보드로 ㅠ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 Re추억회귀 2020.03.06 00:44  
오랜만에 왓더니 답이많네요. ㅎㅎ
답변 감사랍니다.
원 바이 와콤 중형 구매하고 2일째인데 몃시간만에 적응하네요. ㅎㅎ
제목