맥북에서 간이 나스에 연결된 네트워크 HDD에 데이터 저장하는 방법이 궁금합니다.

질문 & 답변

맥북에서 간이 나스에 연결된 네트워크 HDD에 데이터 저장하는 방법이 궁금합니다.

2 2222 4 2477 0 0

맥에서 네트워크 하드를 라이트룸 데이터 저장장소로 이용할 방법이 없을까요?

맥북 남은 용량이 없어요 ㅜㅜ

4 Comments
M 권학봉 2020.02.23 16:38  
음.. 네트워크 드라이브를 강제로 로컬로 인식 시켜 주면 됩니다.
사용하고 계신 NAS 소프트웨어를 활용해서 iSCSI 를 활성화 해주시고, 맥os 에서 iSCSI  드라이브를 잡아 주시면 되요.
2 2222 2020.02.23 17:21  
간이나스가 iptime 공유기에 물린 하드디스크인데요, 맥os용으로 소프트웨어가 따로 없네요.
써드파티 프로그램이 있을까요?
2 2222 2020.02.23 20:43  
외장하드로 직접 붙여봐도 안 되네요ㅜㅜ
M 권학봉 2020.02.23 21:07  
네, 기본은 같습니다. 그러니까 로컬 드라이브로 잡아 주면 되는데요,
외장하드일경우 이동식 디스크로 인식되면 않되고, 로컬로 인식하면 됩니다.
일반적인 나스의 경우 자체 OS기능등으로 손쉽게 iSCSI 잡을 수 있는 톨을 제공하는데요,
iptime 공유기에 물린 하드디스크? 는 어떤 원리로 작동하는지 모르겠네요.
외장하드 역시 구글검색하셔서 로컬드라이브로 맥os에서 잡는 방법을 찾아서 해주시면 될것 같습니다.
제목