철학적이라고 해야할까요? 어려운 질문 하나 드리겟습니다.

질문 & 답변

철학적이라고 해야할까요? 어려운 질문 하나 드리겟습니다.

5 Re추억회귀 8 2234 0 0

"사진"이란 무엇일까요?

8 Comments
M 권학봉 2020.02.17 22:49  
가장 간단한 답을 드리자면,
광학식 장치를 통해서 얻어지는 상을 기록한 것= 사진 입니다. ^^
5 Re추억회귀 2020.02.19 13:34  
음..
간단하게 해석될수있는건가요?
철학적인 질문이엇습니다.. ㅠㅠ
24 후천성인재 2020.02.17 23:34  
연출 또는 연출이 아닌 눈앞의 상을 빛에 의해 담아 기록 및 저장 수정할수있는것 그외에 의미를 부여 할수있는것
5 Re추억회귀 2020.02.19 13:37  
그림과 사진은 같다고볼수있겟지만 피카소의 그림도 명화지않나요?
그런질문입니다 ㅎㅎ
24 후천성인재 2020.02.20 22:21  
그렇다면 답이 딱 떨어지지 않을것 같아요
한장의 증명 사진도 우리 엄마,아빠,아이,애인등 의 가족들의 사진이면 그 어떤 작품보다 소중히 간직하게 되니까요
땅바닥 사진이라고 어떤 의미를 부여하냐에 따라 다르겠죠
5 Re추억회귀 2020.02.26 16:52  
"사진"이란 단어가 애매모호하긴하지요 ㅎㅎ
4 L레이더 2020.02.18 08:43  
서두의 간단한 문구에 많은 생각을 하게되니 왠지 손해?보는 느낌이 듭니다..ㅎㅎ
사진이란...추억의 책갈피?....
5 Re추억회귀 2020.02.19 13:38  
이건 저의 닉네임과 같은 의미네요 ㅎㅎ
제목