소니 a7r4 테더촬영 소프트웨어 및 로우현상 문의

질문 & 답변

소니 a7r4 테더촬영 소프트웨어 및 로우현상 문의

1 사진찍는너구리 8 2620 0 0

소니 a7r4 를 구입했는데요.

현재 

라이트룸 2015.14 릴리스 (월정액이 아닌 한번에 구입한 cs6쯤 되는 버젼

캡쳐원 11 11 버젼을 사용중인데,

구버젼이라 그런지 a7r4 로우파일이 안열리네요.

라이트룸 최신버젼이랑  캡쳐원 12는 a7r4 로우파일 열리나요?

테더촬영도 되나요?

아직 호환연구가 안되서 구 버젼 업데이트가 안된건지..

구 버젼은 막아버리고

최신 프로그램만 열리게 한건지 알고 싶습니다. 대장님~^^ㅋ

8 Comments
M 권학봉 2020.02.16 04:28  
최신 버전에선 아무런 문제가 없습니다.
다만 해당 부분은 라이트룸 문제가 아니라 라이트룸과 포토샵이 공동으로 사용하는 어도비 카메라 로우 Adobe Camera RAW라는 것을 업데이트 해줘야 합니다.
하지만 라이트룸의 버전마다 설치가능한 어도비 카메라 로우의 한계가 있습니다.
최신버전을 설치해보시고, 그래도 않되면 라이트룸을 업데이트 하셔야 합니다.
1 사진찍는너구리 2020.02.16 17:00  
넵, 답변 감사합니다. 대장님^^
M 권학봉 2020.02.16 04:28  
추가로 캡처원 10버전에서도 잘 작동 됩니다.
1 사진찍는너구리 2020.02.16 17:02  
캡쳐원11 업댓확인 다시 살펴봐야겠네요. 감사합니다. 대장님~^^
1 사진찍는너구리 2020.02.16 17:25  
로우파일 뜨게하는 테더촬영은 역시나 안되고,, 
대장님께서 말씀해주신 작동은 제이피지인 듯 한데용...  확인용으로만 테더해야 할 것 같습니다.
로우현상은 결국 최신버젼인듯 하네요. 으흑
M 권학봉 2020.02.16 20:33  
앗 죄송합니다. 지금 캡처원 다시 확인하니 12 버전이네요.
혼란을 드려 죄송합니다. ㅠ..ㅠ
4 L레이더 2020.02.16 09:23  
SRD20_Installer0810a-소니raw driver 이걸 깔아보시죠..
전 이걸 깔아서 로딩되었는것 같습니다.
라이트룸도 클레식 9.1로 업글 했군요.
1차 위 드라이브 소니에서 다운받아 깔아보시고, 안되시면 라룸업글 고려해 보시죠.

위 드라이브 주소 : http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/download/vista_raw/
1 사진찍는너구리 2020.02.16 17:02  
넵~ 소중한 시간에 답변 주셔서 감사합니다~^^
제목