썸네일 관련 질문 드립니다.

질문 & 답변

썸네일 관련 질문 드립니다.

1 김현웅 5 2166 0 0

여기서 이런 질문을 드려도 될지 모르겠지만 어디서 질문해야할지 몰라서 글을 올립니다.

군림보님의 썸네일인데

첨부된 사진에 들어간 효과가 궁금합니다. 어떻게 하면 저런 어둡고 중후한 느낌이 나는지..

마그마가 자연스럽게 흘른듯한 효과는 무엇인지 하나하나 궁금합니다.

능력자분들 도와주세요! 

5 Comments
24 후천성인재 2020.02.15 17:22  
여러 레이어가 겹친 작업인것 같구요

블러조절
레이어 opacity 조절
레벨이나 hue 에서 조절

해보세요

빨간색은 브러시로 그리고 버닝과 닷지도 해보시구요
1 김현웅 2020.02.15 21:45  
넵 답변 감사합니다 말씀 해주신데로 한번 해보도록 하겠습니다!
M 권학봉 2020.02.15 18:28  
게임 화면 같은데 맞나요?
음.. 이건 그냥 그리면 더 빠를듯 한데 말입니다. 아무튼, 마그마 처럼 빛나는 물체를 표현하려면
피사체의 계조의 가장 밝은 부분이 그렇게 밝지 않게 표현합니다. 그다음에 빛나는 물체의 색감을 결정하고 피사체의 최대밝기 이상의 밝기로 해 주시면 빛나는듯 표현됩니다.
1 김현웅 2020.02.15 21:46  
네 오버워치라는 게임에서 따온 캐릭터인데 뭔가 그린듯한 연출을 준 것이 어떤 방식인지 궁금했습니다. 말씀해주신 방식 적용해보도록 하겠습니다. 답변 감사드립니다ㅎㅎ

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 darkblue 2020.02.15 23:22  
저건 따라할 만한 수준의 효과가 아닌것 같은데요. 개인적인 드로잉 감각이 만든 결과물입니다.
저정도 수준으로 표현할려면 드로잉이나 그림공부를 해야죠.
참고로 "그림은 금방 능숙해지지 않는다"라는 책을 보시면 그림공부에 도움이 됩니다.
제목