라이트룸을 거치지 않고 "포토샵에서 레이어로 열기"하는 방법

질문 & 답변

라이트룸을 거치지 않고 "포토샵에서 레이어로 열기"하는 방법

1 밍구밍구 1 2294 0 0

1)

영상 09:02에서 "포토샵에서 레이어로 열기"를 하는데

저는 라이트룸을 전혀 사용하지 않아서 번거롭습니다ㅜㅜ

포토샵 자체로 이렇게 사진을 불러오려면 어떤 순서를 거쳐야 할까요?

2)

저는 이 레이어 자동정렬 기능을 야간스택보정은 물론

렌즈별 화질비교를 위해서도 사용해보려고 합니다.

그래서 궁금한 점인데요, 레이어를 자동정렬 한 후로

각 레이어를 일괄로 각각 JPG로 저장하는 방법이 있을까요?

3)

이유는 모르겠지만 라이트룸에서 일괄지정 후 오른쪽 마우스를 클릭하면

"응용프로그램에서 편집"과 "사진 병합"이 아예 없습니다.

비활성화도 아니고 아예 존재하지 않습니다.

"컬렉션으로 이동" 바로 밑에 "플래그 설정"이 있네요...

왜 이런지 혹시 아십니까?

정말 궁금한 내용인데 이렇게 질문할 수 있어서 속이 시원합니다. 감사합니다^^

1 Comments
M 권학봉 2020.02.01 00:22  
1) 파일 - 스크립트 - 스택으로 파일 불러오기 실행
대화창의 안내에 따라, 폴더 혹은 파일을 선택해서 불러오기 하시면 레이어로 불러 옵니다.

2) 방법은 많은데요, 가장 쉬운건
원하는 레이어 전부 선택 레이어에서 오른쪽 마우스 클릭 - JPG로 빠른 내보내기 실행
자세한 세팅이나 다른 포멧을 원하시면 내보내기 형식 실행

3) 라이트룸 실행 버전이 어떻게 되나요?
도움말 - 라이트룸 클래식 정보 클릭
로고밑에 작은 숫자로 버전이 적혀 있습니다.
제목