라이트룸 현상 사진이 안보입니다

질문 & 답변

라이트룸 현상 사진이 안보입니다

1 rhrhthsu 5 3874 0 0

밑에 질문주신분 답변보며 해봤는데도 안되네요ㅠ

제 그래픽 카드가 너무 구린탓일까요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

5 Comments
M 권학봉 2020.01.21 14:16  
음.. 제가 직접 컴퓨터를 만지지 않아서 시간이 걸리는데요, 하니씩 해보세요.

1. 환경설정 - 성능 탭
그래픽카드 - > 사용안함 -> 라이트룸 재시작 -> 확인
해결 -> 그래픽카드 드라이버 업데이트 및, 그래픽카드 교체 등 그래픽카드 문제

2. 카메라 로우 캐시
지금 5GB 로 설정되어 있다면 이를 최소 10GB 이상으로 변경 -> 라이트룸 재식작 -> 확인
해결 -> 카메라로우캐시 용량 부족 -> 추가하드등으로 카메라로우캐시 용량 확보

3. 로그인 문제,
인터넷 연결확인 -> 데스크탑의 또는 모든 프로그램 등에서 어도비 크리에티브 클라우드 실행 -> 로그인되어 있는지 확인
로그인 확인후 - 라이트룸 시작-> 확인

방법2, 라이트룸 실행 - 도움말 메뉴 - 로그인 되어 있으면 로그인 되어 있는 아이디(이메일)가 보임 - 없으면 - 로그인 메뉴 클릭 - 로그인

문제 해결-> 로그인 문제
M 권학봉 2020.01.22 14:57  
혹시 현상 모드로 해놓고 5분~10분정도 가만히 두면 사진이 뜨는 경우가 있나요?

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 카르만 2020.01.31 22:49  
저도 질문드렸었는데요, 권선생님께서 스샷을 올려달라고 하셔서 못올렸습니다.
프로그램 지우고 라룸 9.1->8.4로 다운그레이드 하는 바람에 올리지를 못했었는데요... 이 증상은 제가 라룸 9.1로 업글하고서 8.4버전에서 작업할 raw파일을 9.1에서 자동업글해서 불러들였을때 위와같은 증상이 발생했었습니다.
어떤 정보에서 그래픽 프로세스 사용안함으로 해결방법을 제시하길래 그렇게도 해봤는데, 위 증상이 개선되지는 않았습니다.
캐시는 80G로 잡고있어 메모리 문제는 아닌듯 하였고, 남은것은 로그인 문제로 보여집니다.
로그인을 안하고 사용하고 있었으니까요...
1 이승빈 2020.02.01 01:21  
저도 똑같은 문제로 고충을 겪고 있는데 해결 되시면 해결 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 제주인손 2020.04.26 02:49  
검색하다가 해결이 되어 댓글 달러 가입 했습니다.
라이트룸을 정식으로 구매하여 계정 로그인을 하거나 로그인 후 7일 무료체험을 하니 되네요..
일종의 불법 설치를 막기위한 락 같습니다..
제목