라이트룸 클래식 현상모듈에서 사진이 안보입니다.

질문 & 답변

라이트룸 클래식 현상모듈에서 사진이 안보입니다.

6 Lawrence 5 14642 0 0

라이트룸 라이브러리에서 카탈로그에 사진을 정리한 후에 현상모듈로 넘어오면 사진이 보여야 하는데 회색화면밖에 보이질 않습니다.

권학봉 선생님이 전에 답변해주셨던 방법대로 '편집 → 환경설정 → 성능 → 그래픽 프로세서 사용 X' 까지 했는데도 되질 않습니다.

어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

5 Comments
M 권학봉 2020.01.19 12:57  
우선,
1, 색상프로파일 에러

제어판 - 색관리에서 - 추가 버튼
대화창에서 sRGB 기본 프로필 선택 - 확인
sRGB 기본 프로필 선택 - 기본 프로필로 설정 클릭

닫기

이후 라이트룸 실행후 체크

문제해결 - 프로파일 설정에러 입니다.
캘리브레이터를 이용해서 새로운 모니터 프로파일을 만들어 주세요.

해결안됨 - 다음으로

2. 라이트룸 설정 에러

라이트룸을 실행할때  알트 + 쉬프트키를 계속 누르고 있으세요. (쉬프트+옵션 맥)
타이밍이 중요합니다. 만약 아무 반응도 없으면 라룸을 실행종료하고 다시 위의 과정을 반복해 보세요. 타이밍이 틀리면 반응이 없습니다.

- 설정 초기화 대화창이 나오면,

리셋 프로퍼런스 (또는 설정 초기화 등의 의미) 선택
설정값이 리셋된후 라룸에서 해당 문제 확인 -

해결됨 - 설정 세팅 오류입니다.

해결안됨 - 다시 리플에다가 라이브러리 모드 스샷 + 제어판 색관리 스샷 + 현상모드 스샷 부탁드립니다.
4 카르만 2020.01.31 23:06  
감사합니다. 저도 이 방법으로 다시 시도해 보겠습니다.
6 Lawrence 2020.01.19 17:57  
선생님덕분에 해결됐습니다! 감사합니다~
저는 위의 방법으로 실행을 해보았는데도 안됩니다 ㅠㅠ 어떻게해야하나요
1 벨라지오 2020.08.03 02:12  
저도 해결이 안되는데요!!
저도 위에분 하고 또같이 했는데 안되네요!
제목