화각대비 피사체 심도와 새종류 질문.

질문 & 답변

화각대비 피사체 심도와 새종류 질문.

5 Re추억회귀 7 2538 0 0

중랑천 다녀왓는데요..
55210으로 촬영햇는데, 피사체가 10%가 될까말까한 크기여서 그런지 초점이 안잡히네요..
오히려 물 위로 잡혓습니다..
그 외에는 갈대인가요? 그 주변의 새를 촬영하는데, 이때는 청둥오리가 충분히 초점이 잡힐 위치엿는데 외곽의 갈대로만 초점이 자꾸 잡히더군요, 이사진도 아마 심도가 날아갓을거같은데요..
f8-9~11까지 맞추고 210mm로 촬영햇는데요.
조리개를 더 조이는게 맞앗을까요?
iso 오토엿구요(이건 상관이 있을지 모르겟네요..)
a모드에 노출 오버 1.0전후로 셋팅하면서 430장정도 촬영햇는데 몃장 못건진것같네요.
iso는 일반적으로 400으로 잡힌것같구요.
cpl은 가져가놓고 사용은 안햇네요..
위 사진도 크롭사진입니다.

새의 종류도 아신다면 알려주시면 감사하겟습니다. 

7 Comments
5 Re추억회귀 2020.01.14 00:10  
a6000이라서 환산화각 315mm입니다.
안적엇네요..
67 보일러박사 2020.01.14 17:29  
그냔 저 라면  하고

새를  보면  하얀 부분과 검은  부분이  함께  공유  합니다

당연  촛  점  잡습니다
저는  중앙  1 개  촛점을  사용  합니다
A6000에서 망원에  F8  이상이면  사진의  경우  위 아래  촛점  범위  안에  들어 갈만한  피사체  입니다

하오면  전체 적으로  쨍  하여야  합니다.

CPL  을  사용  하셨다면  수면  속이  더  표현  됌으로  더 쨍한  사진  이었 겠지요

315  화각이면  충분한  촛점  범위로  사뢰  됌니다

다만  원판이  아닌  크롭  인지라  아쉬 움을  남김니다.

그림 자로  보와  오후 임에도  주경  인지라  감도 400 에서  조리개  8  이면  충분한  셔속  이었을  진데

사진 정보도  알수  없으며  315  미리  화각  에서는    셔속이  1/300초  이상  이여야  하고  1/250  초  였다면

흔들린  사진  으로서  흐리게  촬영  예상  사뢰  됌니다.
67 보일러박사 2020.01.14 17:36  
800 X 533 픽셀  아주  싸이즈  크롭  으로서  사진 정보가 없이  질문을  하시 오니  답답  하기만  합니다

흔들기  감소와  픽셀을 키워 봄니다  저는  배우는  차원의  무  허락  보정  하여  봄니다
67 보일러박사 2020.01.14 17:40  
a6000  바디가  2430 만  화소  인지라  대단한  바디  이온데 

올리신  사진은  크롭  이라  할지 라도  42.6 만  화소  인지라  엽서  1/4  조각  화질로

댓글  다는  저  역시  .....  이래서  저도  배워  봄니다.
5 Re추억회귀 2020.01.14 20:45  
무슨 밀씀인지 몰라요.. ㄷㄷ
M 권학봉 2020.01.19 13:12  
1. 우선 초점영역을 제한해 보세요. 중앙부 1개 초점 - 초점후 화각조정 촬영

2. 조리개를 더이상 조으시면 회절로인한 화질손상이 있을것 같습니다.

3. 가능한한 새에게 접근하셔야 합니다.

4. 렌즈를 210 미리 이상의 망원 렌즈를 사용해 보세요.
5 Re추억회귀 2020.01.19 13:47  
대충 요령은 알겟습니다.
감사합니다.
제목