소니 A7RM4 RAW파일이 라이트룸에서 가져오기가 안됩니다.

질문 & 답변

소니 A7RM4 RAW파일이 라이트룸에서 가져오기가 안됩니다.

2 isongboy 3 5576 0 0

라이트룸 6.8버전을 사용중 입니다.

소니 A7RM2 에서 A7RM4로 기변한 후 RAW파일로 촬영한 파일을 보정하려고 하는데 사진 가져오기가 오류가 나옵니다.

라이트룸 버전에 문제가 있을까요?

3 Comments
5 Daehyeon 2020.01.01 15:09  
R4는 최신 카메라여서 그럴 확률이 매우 높습니다.
라이트룸 CC 사용을 권장합니다.
M 권학봉 2020.01.01 20:02  
앞서 말씀 주신 Daehyeon님 의견처럼 최신 버전 사용을 권장해 드립니다.

라이트룸 - > RAW 관리 하는 중간 (플러그인이나 뭐 소켓 같은걸로 이해하시면 되요) 프로그램이 - 어도비 카메라 로우 거든요.
라룸 6.8 에서 최신 카메라 RAW 가 작동하는지 확인하시고 최신걸로 업데이트 하신후에 해보시고, 그래도 않되면 프로그램 업그레이드가 답일듯 합니다.
7 darkblue 2020.01.02 07:24  
A7RM4의 필요한 최소 camera raw 플러그인 버전은 11.4.1
최소 Lightroom 버전은 2.4.1
최소 Lightroom Classic 버전은 8.4.1 입니다.
라이트룸 업데이트가 안된다면 포토샵에서 최신 camera raw로 업데이트 가능하니까
포토샵을 이용해 보시는것도 좋을것 같네요.
제목