Eos r 스피드라이트 추천좀 해주시면 감사하겠습니다

질문 & 답변

Eos r 스피드라이트 추천좀 해주시면 감사하겠습니다

1 아페쎄바지 6 2112 0 0

캐논 정품 스피드라이트랑 고독스ad200생각중인데 뭐가 더 좋을까요?

100만원 이내에서 이것말고 더 좋은게 있다면 추천 해주시면 감사하겠습니다

6 Comments
M 권학봉 2019.12.31 15:57  
여러가지 용도에 따라서 기준이 다를듯 합니다.
기준이 없어서 말씀 드리기 애매 합니다.
1 아페쎄바지 2019.12.31 17:03  
저는 취미로 사진을 하는 사람입니다 일반적인 아마추어가 사용하기에 알맞은 것으로 추천해주시면 감사하겠습니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 태이 2020.01.01 11:44  
인물, 정물 등 피사체의 종류, 크기, 및 재질
촬영장의 환경 (주간, 야간, 실내, 실외 등)
촬영자의 취향 (조리개 개방정도, 라이트 액세서리 사용/종류 및 증등여부 등)
핫슈사용, 라이트스탠드 + 동조사용 등 연결방법
사용하는 렌즈의 화각 등

여러 조건에 따라 추천하는 방향이 달라집니다.

이런 부분 등을
대장님께서 말씀하신 듯 합니다.

무선동조가 필요 없으면

5만원 전후의 저렴한 중국산 스피드라이트,
무선동조가 필요하면
고독스 800/860 시리즈 등
1대 부터 먼저 사용해 보시고

추가 구매할 것인지,
종류를 바꿀 것인 지
고민해 보셔야 할 듯 합니다.
1 아페쎄바지 2020.01.01 20:03  
캐논 정품 스피드라이트는 가성비가 안좋아서 별로 추천 안하시나요?
M 권학봉 2020.01.01 20:06  
태이님의 말씀 처럼 용도와 목적에 맞는 조명을 추천드리고자 함입니다.
다만, 말씀 주신것처럼 특별한 용도가 없다는 걸로 이해한다면,
카메라 핫슈에 붙여서 사용할것이다. -> 캐논 스피드라이트 구입
그렇지 않다 -> 용도에 따라 매우 다양
1 아페쎄바지 2020.01.02 03:01  
그렇군여... 제가 어떤 상황에서 쓸지는 생각을 안해보고 너무 막연히 하나쯤은 사야하지 않을까 하는 마음으로 구입하려 했던것 같네요... 조금 더 생각해보겠습니다 답변 감사합니다 ㅎㅎ
제목