소프트박스 3개 구매 질문

질문 & 답변

소프트박스 3개 구매 질문

1 김김김 4 2273 0 0

안녕하세요 초보 조명러입니다

이번에 소프트박스를 사볼까 합니다

3개 구매하려고 하는데요 인물/제품 이것 저것

찍고 싶습니다

그래서 소프트박스를 3개 꾸린다면 어떻게 꾸리는게 좋을까

여쭈어봅니다

제가 아는 소프트박스 형태는 직사각, 옥타, 긴사각이 있습니다

1. 직사각 + 직사각 + 직사각

2. 직사각 + 직사각 + 옥타

3. 직사각 + 옥타 + 긴사각

4. 직사각 + 직사각 + 긴사각

이 외에도 조합은 되게 많겠죠?

어떤 조합으로 소프트박스 3개를 꾸리는게

좋을까요?

그리고 모두 그리드도 함께 구매하려고 합니다!!!

의견 부탁드립니다

감사합니다

4 Comments
17 태이 2019.12.12 09:20  
전 2번이 좋을 듯 한데요,
긴사각은 조명 발광량에 따라 사용하기 어렵지 않을까 싶네요.

제품 촬영시엔 보통 직사각이 더 유용할 듯 싶어요.
1 김김김 2019.12.12 10:12  
실은 저도 1아니면 2가 제일 유력하긴 합니다. 옥타가 그래도 하나는 있는게 낫겠죠?
M 권학봉 2019.12.12 17:51  
인물일경우 1,2
제품의 경우 , 긴직사각 3개 혹은 2개 + 직사각
정도로 구입하시면 될듯 합니다.
1 김김김 2019.12.13 13:12  
옷 작가님!!!
직접 댓글 달아주셔서 감사합니다!
영상 항상 잘 보고 있습니다!
제목