맥주잔 촬영시 질문드립니다.

질문 & 답변

맥주잔 촬영시 질문드립니다.

9 heekyun214 2 2248 0 0

안녕하세요.  오랜만에 와서 질문남깁니다 ㅎㅎ

맥주잔이나 탄산 류 등의 시원한 음료를 촬영하려고 하는데요.

잔에 묻어있는 물방울 등을 연출을 할때 액상포도당(Liquid glucose)과 따뜻한 물을 넣어서 분무기로 뿌려주면 물방울 맺히는게 좀더 쉽다고 해서요. 기존에 물방울은 유리표면에 있다가 미끄러지잖아요. 

혹시 포도당이 아니라 물엿으로 해도 되는지.... 아니면 다른 촬영팁이 있는지 궁금합니다. 

2 Comments
M 권학봉 2019.12.08 16:49  
액상 포도당이나 물엿등은 저도 처음 들어보구요. 보통은 글리세린 같은걸 많이 쓴다고 합니다.
아무튼, 불가능은 아니니까 여러가지 테스트 해보시고, 적당한 비율이나 재료를 찾으시면 됩니다. 뭘 써도 상관없을 듯 합니다.
다만, 자주 사용하시고 편리함을 원하시면 이미 만들어진 제품을 구입하는게 좋지 않나 생각합니다.
https://www.mtfx.com/shop/product/dew-effect/

구글에서 검색하실려면 Fake condensation 키워드로 하시면 다양한 방법과 아이디어 등이 많이 있습니다.

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 heekyun214 2019.12.23 18:50  
감사합니다. 물엿으로 한번 해보고 사진으로 올려볼께요 고맙습니다. 크리스마스 잘 보내시고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다-
제목