고독스 파라 사용하시는분 계신가요? (색온도 관련)

질문 & 답변

고독스 파라 사용하시는분 계신가요? (색온도 관련)

1 가온 2 2769 0 0

파라가 안쪽은 실버인데 다른 쉐이핑툴에 비해서 굉장히 노랗게 나옵니다..

동일한 조명을 일반 사각 소프트박스로 바꿔서 같은 위치, 같은 노출값 으로 찍어보면 정상으로 나오는걸로 봐서는..

조명의 문제가 아니고 쉐이핑툴의 문제인거같은데, p120h 이 제품이 안쪽은 실버이고 디퓨저도 일반 투명인데 왜 이렇게 색온도가 다르게 나올까요?

단독으로 사용시에는 괜찮은데 다른 제품이랑 같이 쓸 때는 굉장히 신경쓰이네요..

조언 부탁드립니다..

2 Comments
M 권학봉 2019.12.04 15:35  
광조절 액세서리의 특성상 조명의 색이 미세하게 변합니다. 동일 브랜드의 경우 이점을 얼마나 통일 시키느냐가 품질과 직결되는데요. 고독스 파라의 경우 색이 많이 다르네요. 다른 장비랑 섞어서 쓰실려면 교정용 젤라틴등으로 색온도를 미세하게 조정해야 할것 같은데 일반적으로는 쉽지 않을것 같습니다. 다른조명과 같이 사용을 지양하시는게 좋을듯 합니다.
1 가온 2019.12.04 16:03  
학봉님 답변 감사합니다.
고독스 만족하면서 잘 쓰다가 이런곳에서 실망을 시키는군요..^^;
교정용 젤라틴 제품은 어떤게 있는지 알려주실 수 있으신가요?
제목