카메라 인식이 안됩니다..도와주세요

질문 & 답변

카메라 인식이 안됩니다..도와주세요

1 가죽공방까사 3 2442 0 0

안녕하세요
오막포 쓰고있는 유저입니다..
제가 이번에 메인보드를 아수스 B450M-A로 바꿨는데요

그때부터
카메라와 PC간에
EOS유틸리티 인식불가 / 캡쳐원 연결촬영 불가능 현상이 발생하였습니다.

1. 바이오스업뎃

2. 칩셋 드라이버 업뎃

3. 윈도우 재설치

4. 테더링 케이블 교환

했는데도 안되서 오늘 용산에 아수스 서비스센터에 다녀왔습니다
첫번째로 B450M-A 메인보드에 서비스센터 부품 껴봤는데 해결 안되었습니다.

두번째로 B450M-A 신제품 껴봤는데 해결 안되었구요
세번째로 ASUS TUF B450M-PRO GAMING 같은 450 메인보드로 바꿨는데도 해결 안되었구요
마지막으로 아수스 570 칩셋 메인보드로도 해봤는데 해결 안되서 그냥 돌아왔습니다..

카메라 문제인가 싶어서 혹시나 해서 아는분 노트북으로 EOS유틸리티 돌려봤는데
문제없이 정상 작동하네요..화가납니다

메인보드 문제도 아니고, 카메라 문제도 아니고, 케이블 문제도 아니고
대체 무슨 이유인지 모르겠습니다
도와주세요..막막합니다

3 Comments
M 권학봉 2019.11.22 14:16  
굉장히 어려운 문제네요.
직접 많이 해 보셨는데, 어떻게 문제를 찾아야 할지 저도 상상이 잘가지 않습니다.
우선, 캐논 측에 문의해 보시고 답변을 기다려 보시는게 좋을것 같습니다.
많은 도움  되지 못해 죄송합니다.
1 가죽공방까사 2019.11.22 18:59  
아닙니다..감사합니다^^
해결했네요..
유전원 USB허브를 통해서 카메라를 연결하니까 이제야 정상 작동합니다

예전에 쓰던 메인보드는 구형 칩셋의 보드였지만
USB 전원부가 안정적이고 빵빵해서 카메라 연결시 문제가 없었던 것으로 보입니다..

그나저나 그렇다면 아수스 메인보드는 제 기준에서는 실망이네요
서비스센터에서 450 470 570까지 전부다 꼽아봤는데 정상 작동이 불가능했으니
보드 라인이 전반적으로 USB전원이 약하다는 걸로 밖에 결론이 안섭니다

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2019.11.24 14:11  
아.. USB 전원 문제 였군요. 저도 참고 하도록 하겠습니다.
ASUS가 원래 탑 라인만 좋고, 중저가 라인은 않좋기로 유명한데 그래서 그런가 봅니다. ^^;;;
아무튼 문제가 해결되어서 저도 기쁩니다.
제목