행사장 사진 질문드려요~ 색상문제입니다 ㅠㅠ

질문 & 답변

행사장 사진 질문드려요~ 색상문제입니다 ㅠㅠ

21 그라목손인티온 2 2555 0 0

지스타를 다녀왔는데 잘 이해가 안가는 부분이 있어서 문의드립니다

제눈에만 색상이 이상한것인가용??? 인물에 마젠타가 많이 묻어나오는데 일단 옷이나 가발에서 묻어나오는거라고 생각을 합니다

지스타 금요일 일요일 참가해서 촬영해봤는데 윗분은 거의 마찬가지더라구요 ㅎㅎ 현재로는 가발과 피부색과 의상문제라고 결론을 내렸습니다 ;;

이 분은 근데 윗분이랑은 조금 느낌이 다른거 같아서요 윗분보다는 그렇게 어색하지는 않습니다 피부색이나 그런게 문제일까요??? 

같은 상황에서 다른 모델분은 색상이 그냥 수긍이 가는정도입니다 이 경우 가발이나 옷에서 나온 발색때문에 색이 틀어진 것인가요??? 플래시 화밸로 바꿔보아도 썩 마음에 들지가 않습니다

이런경우 어떤식으로 촬영을 해야하나요???

앰비언트라이트 상황은 이정도이기 때문에 ( ISO1250 ) 주변 반사광 문제 같지는 않은데 먼가 잘안되니깐 어렵네요

플러스 그린같은 필터를 써주면 조금 괜찮을까요???

2 Comments
M 권학봉 2019.11.19 14:56  
1,2번 사진과 괜찮다고 하신 3번 사진은 같아 보이는데 말입니다.
아무튼, 위와 같은 행사장에서 정확한 색상을 구현한느건 불가능에 가깝습니다. 촬영하신 모습을 보면, 환경적인 빛의 노출상황에 맞추시고, 인공조명을 추가해서 촬영한것 같은데요,
이경우 인공조명의 역활이 매우 작습니다. 따라서 인공조명으로 뭔가 컨트롤 할수 있는 상황은 아니라고 생각하구요.
두번째로 매우 많은 종류의 조명이 사용된다는 점입니다. 색온도 뿐만아니라, 색상에 영향을 크게 미치는 스팩트럼 (예를 들어 CRI 등) 등이 매우 다양할듯 예상되구요.
이런것들이 많이 섞여 있어서 원하시는 색상을 낼수가 없습니다.

다만, 원본의 품질을 봤을때 후보정에서 왠만한 피부톤으로는 모두 교정이 가능할듯 보입니다.
작가님 답변 감사드립니다~~~ 역시 앰비언트라이트를 통제하지 않고는 안되려나 보네요 힘들군요 감사합니다~~~
제목