라이트룸 포토샵 연동저장

질문 & 답변

라이트룸 포토샵 연동저장

1 정현 3 1882 0 0

1.라이트룸 사진을 포토샵에서 작업 후 저장을 하면 원래바로 라이트룸 연동저장이 되잖아아요

그런데포토샵으로 가져와서 저장 도중에 더 고칠 부분이 더 있어서 취소를 누른후 저장을 다시 했는데 라이트룸 저장이 안되고 

다른이름으로 저장하는 새 창이 뜨는데 어떻게 해야 바로 연동이 될까요?ㅠㅠ

2.로우파일일떄 24mb정도 크기였는데요 포토샵 거친후 라이트룸에서 jpg로 내보내기 하는데요

jpg파일크기가 6-8정도인데 맞게 출력하고 있는걸까요?

기분탓인지 모르겠지만 화질이 조금 줄어드는것 같아서요

3 Comments
M 권학봉 2019.11.19 14:30  
1. 도중에 중단한 사진 한장만 그런가요? 아니면 그 이후 모든 사진이 그런가요?

2.jpg는 손실 압축 포멧입니다.
다만 최대 화질로 저장하려면
크기: 원본크기
품질 :100
으로 하시면 됩니다.
1 정현 2019.11.19 15:49  
1. 도중에 중단한 사진 한장만 그래요! 그런데 이런적이 몇번 있어서요!
M 권학봉 2019.11.19 18:13  
수동으로 가져오기 하시구요,
다음에는 그냥 저장하고, 닫지 마시고, 포토샵 작업 계속 - 다시 저장 하면 마지막 저장 버전으로 라이트룸에서 불러 오기 됩니다.
저장 도중 취소하지 마세요.
제목