포토박스의 상단부 촬영 홈 사용법인데요.

질문 & 답변

포토박스의 상단부 촬영 홈 사용법인데요.

5 Re추억회귀 5 2213 0 0

촬영용 구멍이 있습니다.

동조기를 이용해서 스트로보로 그라데이션의 조절이ㅜ가능하지않을까 생각이됩니다.

상단부 지속광만으로도 뭔가 부족함이 보이는데요.

옴니바운스의 장착과 상단부 홈에 스트로보를 엎어두고 뒤쪽 벽등에 바운스시켜서 빛을 추가시키면 어떨까싶은데요.

제 생각이 맞는지 문의드립니다.

5 Comments
M 권학봉 2019.11.17 21:25  
전에도 말씀 드렸듯이 어느정도 퀄리티를 원하시는지 모르겠지만,
포토박스? 와 비슷한 제품류는 빛을 컨트롤 하기 어렵기 때문에, 일반적인 촬영보다는 낫을수 있지만,
좋은 품질의 사진을 촬영하기에는 매우 힘든 그런 장비입니다.

말씀드렸듯이 포토박스를 사용하지 마시고, 일반 종이 백그라이운드 그리고 디퓨저 종이를 이용해서 촬영하시구요,
재질에 따른 직접반사특징을 파악하시고 기본적인 이론을 아셔야 원하시는 결과물이 나올듯 합니다.

일단 질문주신 내용은 해보시고 판단하시면 될듯합니다.
5 Re추억회귀 2019.11.19 14:58  
이해력이 떨어지다보니 딴길로 샌것같네요..
블로그에 사진을 올리는정도입니다.
이왕 산거니 활용을 햇으면해서요..
5 Re추억회귀 2019.11.19 15:00  
노출을 이해하는데도 반년이 걸리다보니 좀 시간이 걸리네요.
답변 감사합니다.
M 권학봉 2019.11.19 15:06  
네, 제 말의 핵심은,
상상하시는 포토박스의 특징이, 원하시는 사진을 만들기에는 매우 힘든 장비다라는 것입니다.
비유하자면, 컵라면을 구입해서 중국집 불짬뽕, 최소 봉지라면에 마늘, 파 추가한 불짬뽕라면을 만들겠다는 것입니다.
불가능은 아니지만 매우 힘들다는 것입니다.
5 Re추억회귀 2019.11.20 00:13  
답변 감사합니다.
공부는 할수있다는말씀같네요.
제목