현상에서 보정중인 사진과 전체보기 사진이 왜 다른걸까요?

질문 & 답변

현상에서 보정중인 사진과 전체보기 사진이 왜 다른걸까요?

18 은대롱 5 2039 1 0

아... 작가님.

이전에도 비슷한 질문을 드린 것 같은데요.

이게 아직도 해결이 되고 있지 않아 여간 불편하지 않습니다.

사진을 보정 후 내보내기를 하지 않고 전체화면으로 확인하고 싶은데,

F키를 눌러서 사진을 보면 보정중인 색감과 너무도 달라서 확인이 어렵습니다.

도대체 뭐가 문제일까요?

참고 파일을 첨부드리겠습니다.

도움 요청 합니다. 엉엉.

5 Comments
18 은대롱 2019.11.13 10:35  
adobe 지원센터에 질의해서 답변을 받았습니다.
그래픽 가속 기능을 off하니 해결이 되네요.
사용중인 그래픽카드가 rx570인데, 이게 호환성에 문제가 있는건지 잘 모르겠습니다.;;
M NewDelphinus 2019.11.13 10:43  
어도비에서 대답을 받으셨다니 행운이네요 ㅎㅎ 한가지 배우고 갑니다..
그래픽카드로 인한 오류는 꽤 있는것같더라구요...
18 은대롱 2019.11.13 16:10  
네, 맞습니다.
그리고 게임 등을 하는게 아니라면 안정적인 드라이버를 유지하는 것이 사진에서는 유리한 것 같아요.
7 darkblue 2019.11.13 11:38  
은근 신경많이 쓰였을텐데 고생많으셨네요.
해결되셨다니 다행입니다.
그래픽카드 지원이 제대로 안되는건지 라이트룸이 살짝 불안해 보이긴 합니다.
덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다.
18 은대롱 2019.11.13 16:11  
네, 은근 거슬렸는데 해결되니 속이 후련합니다.
같은 고민하는 회원님들도 도움 되시길 하는 마음에 댓글 남겨 봤습니다.
제목