스튜디오 배경

질문 & 답변

스튜디오 배경

7 황무 2 2260 0 0
스트로비스트 코리아에서 많은 도움을 받고 있습니다.
항상 감사합니다.
제가 궁금한 것은 다름이 아니오라 사진관에서 배경지를 처음 쓰다보니
흰색의 경우 오염이 심한데요,
교체를 하려니 폭이 4m 가량의 배경이라 가격이 상당하더라고요.
호리존이라면 페인트로 칠을 하겠지만 하얀색 캔버스 재질입니다.
하얀색의 캔버스 배경은 오염이 될 경우 어떯게 관리하는지 궁금하고요,
혹시 폭 4m 가량의 종이 배경을 구할 수 있는지도 궁금합니다.
알아보니 2.7m 정도가 최대인 듯 하더라고요.
그리고 천장 높이 때문인지 바닥에 최대한 내렸을떄
2~3m 정도만 바닥에 깔리는데요, 조금 더 늘어뜨리고 싶은데
이 부분을 해결할 방법이 없는지 궁금합니다.
새로사면 제일 좋겠지만 비용적인 부담이 있네요.
경험 있으신 분들 도움 부탁드립니다.

2 Comments
M 권학봉 2019.11.11 14:17  
하얀색의 캔버스 배경은 오염이 될 경우 어떯게 관리하는지 궁금하고요,
- 진짜 캔버스천의 경우 세탁 가능합니다.

폭 4m 가량의 종이 배경을 구할 수 있는지도 궁금합니다.
- 일반적인 종이배경지 (사베지)의 경우 107인치 272 cm 정도가 최대 폭입니다. 더큰폭을 사용하시려면 두개를 이어 붙여야 할듯 합니다.

2~3m 정도만 바닥에 깔리는데요, 조금 더 늘어뜨리고 싶은데
이 부분을 해결할 방법이 없는지 궁금합니다.
- 사베지의 경우 길이는 상당히 기니까 이부분은 문제 없을듯 합니다.

4m 정도의 광폭 배경지의 경우 주문제작이나 기타 다른 방법을 알아 보셔야 할듯 합니다.
일반적인 공장에서 생산하는 종이-천의 경우 기계가 4m 이상 제작가능한지 모르겠습니다.
7 황무 2019.11.11 23:58  
바쁘신 와중에 시간 내어주셔서 감사합니다.
혹시 캔버스 세탁법과 캔버스 배경 길이를 연장할 방법이 있는지 궁금합니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목